terça-feira, 4 de outubro de 2011

Panetone De São Jorge


Ingredientes:

01 kg de farinha de trigo;
100 g de fermento biológico fresco;
200 g de manteiga;
200 g de açúcar;
08 gemas;
10 folhas de sal;
250 g de frutas cristalizadas;
150 g de uva passa;
06 gotas de essencia de baunilha;
06 gotas de essência de laranja;
01 copo de água.

Preparo:

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Usar forno médio 180ºC.


Valew pessoal nos vemos na próxima receita

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