Ingrientes:
•500 gramas de frutas
•4 pacotes de gelatina em pó sem sabor
•1 gelatina com sabor mas de cor clara
•3 colheres de açúcar
•3 xícaras de água fria
•Frutas: melancia, carambola, pêssego em calda, amoras, uva Itália, uva roxa, cerejas, framboesa e outras de sua preferência.
Modo de preparo:
•primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores lavando e colocando em um refratório.
•aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em uma xícara de água fria,depois coloque a gelatina em banho-Maria para dissolver,vai ficar bem grossa a calda da gelatina,mas é assim mesmo,reserve.
•rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200 ML de água fervente.
•misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contém as três xícaras de água fria e o açúcar misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
•para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido, e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina.
Vales, até a próxima.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
terça-feira, 4 de outubro de 2011
Panetone De São Jorge
Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo;
100 g de fermento biológico fresco;
200 g de manteiga;
200 g de açúcar;
08 gemas;
10 folhas de sal;
250 g de frutas cristalizadas;
150 g de uva passa;
06 gotas de essencia de baunilha;
06 gotas de essência de laranja;
01 copo de água.
100 g de fermento biológico fresco;
200 g de manteiga;
200 g de açúcar;
08 gemas;
10 folhas de sal;
250 g de frutas cristalizadas;
150 g de uva passa;
06 gotas de essencia de baunilha;
06 gotas de essência de laranja;
01 copo de água.
Preparo:
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Usar forno médio 180ºC.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Usar forno médio 180ºC.
Valew pessoal nos vemos na próxima receita
entrem no blog ao lado e ganhem dinheiro,na sua conta do google,e até prêmios.
photoshopthiagodesign.blogspot.com
domingo, 2 de outubro de 2011
Pizza turca ( turquia )
Ingredientes:
6 pães pita ( pão sírio )
500 g de carne moída 2 vezes
2 cebolas
4 tomates
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino
Como fazer :
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Doure-as numa frigideira grande com um fio de azeite de oliva, retire-as do fogo e reserve.
No mesmo azeite salteie os tomates lavados sem sementes bem escorridos, cortados em tiras e temperados com sal.retire do fogo e reserve.
Refogue a carne moída no azeite até que a maior parte de seu líquido tenha secado e ela esteja crocante.
Coloque em camadas sobre o pão pita a carne, as cebolas e os tomates.Tempere com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e leve ao forno que tepor 5 a 6 minutos - se houver, use o grill do forno.
Sirva as pizzas turcas bem quentes, guarnecendo araúna com minibuquês de salsa-crespa, lavados e secos.
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos
Valew pessoal!! Até a próxima receita!!
6 pães pita ( pão sírio )
500 g de carne moída 2 vezes
2 cebolas
4 tomates
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino
Como fazer :
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Doure-as numa frigideira grande com um fio de azeite de oliva, retire-as do fogo e reserve.
No mesmo azeite salteie os tomates lavados sem sementes bem escorridos, cortados em tiras e temperados com sal.retire do fogo e reserve.
Refogue a carne moída no azeite até que a maior parte de seu líquido tenha secado e ela esteja crocante.
Coloque em camadas sobre o pão pita a carne, as cebolas e os tomates.Tempere com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e leve ao forno que tepor 5 a 6 minutos - se houver, use o grill do forno.
Sirva as pizzas turcas bem quentes, guarnecendo araúna com minibuquês de salsa-crespa, lavados e secos.
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos
Valew pessoal!! Até a próxima receita!!
Rigattone a Carbonara Com cebola Caramelada
ingredientes
150 g de manteiga
2 cebolas cortadas a juliana bem fininha
150 g de pancetta cortada em cubos pequenos(pode substituir por bacon)
400 g de rigattone
6 gemas
100 g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
1º - Numa frigideira em fogo médio derreta metade da manteiga e coloque metade da cebola cortada em juliana bem fininha. Abaixe o fogo e deixe a cebola caramelizar por 40 minutos. Reserve.
2º - Numa outra frigideira, coloque o restante da manteiga e a pancetta cortada em cubos pequenos. Deixe dourar por +/- 4 minutos. Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
3º - Numa panela com bastante água e sal cozinhe o rigattone por +/- 8 minutos, até ficar al dente. Transfira a massa cozida para a frigideira com a gordura da pancetta e volte e frigideira para o fogo. Acrescente a cebola e vá mexendo a frigideira até o rigattone absorver bem os ingredientes.
4º - Retire a frigideira do fogo, junte 6 gemas inteiras e mexa com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto e sirva em seguida.
150 g de manteiga
2 cebolas cortadas a juliana bem fininha
150 g de pancetta cortada em cubos pequenos(pode substituir por bacon)
400 g de rigattone
6 gemas
100 g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
1º - Numa frigideira em fogo médio derreta metade da manteiga e coloque metade da cebola cortada em juliana bem fininha. Abaixe o fogo e deixe a cebola caramelizar por 40 minutos. Reserve.
2º - Numa outra frigideira, coloque o restante da manteiga e a pancetta cortada em cubos pequenos. Deixe dourar por +/- 4 minutos. Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
3º - Numa panela com bastante água e sal cozinhe o rigattone por +/- 8 minutos, até ficar al dente. Transfira a massa cozida para a frigideira com a gordura da pancetta e volte e frigideira para o fogo. Acrescente a cebola e vá mexendo a frigideira até o rigattone absorver bem os ingredientes.
4º - Retire a frigideira do fogo, junte 6 gemas inteiras e mexa com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto e sirva em seguida.
Pudim de chocolate
ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
1°- Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (+/- 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminhas de pudim (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
2°- Numa panela coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
3°- Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (+/- 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
4°- Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes. OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria
Valew pessoal.. Até a próxima receita
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
1°- Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (+/- 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminhas de pudim (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
2°- Numa panela coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
3°- Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (+/- 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
4°- Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes. OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria
Valew pessoal.. Até a próxima receita
sábado, 1 de outubro de 2011
RECEITA DE FEIJOADA LIGHT
Ingredientes
. 500 g de feijão-preto
. 400 g de carne-seca (charque) sem gordura cortada em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de maminha cortada em pedaços
. 300 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
. 200 g de lombo defumado cortado em pedaços
. 5 dentes de alho picados
. 4 folhas de louro
. 2 cebolas grandes picadas
. Sal a gosto
. 400 g de carne-seca (charque) sem gordura cortada em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de maminha cortada em pedaços
. 300 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
. 200 g de lombo defumado cortado em pedaços
. 5 dentes de alho picados
. 4 folhas de louro
. 2 cebolas grandes picadas
. Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Em outra tigela, coloque a carne-seca, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira pelo mesmo período. Escorra o feijão e também a carne-seca. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por 20 minutos. Acrescente o feijão, cubra com 2 litros de água e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Sirva.
Doce de coco
ingredientes
100 g de manteiga de coco
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de damasco picado
modo de preparo
Em um liquidificador coloque 100 g de manteiga de coco, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado e 1 xícara (chá) de damasco picado e bata bem até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas e sirva seguir.
Valew pessoal que me segue e até a próxima receita
100 g de manteiga de coco
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de damasco picado
modo de preparo
Em um liquidificador coloque 100 g de manteiga de coco, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado e 1 xícara (chá) de damasco picado e bata bem até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas e sirva seguir.
Valew pessoal que me segue e até a próxima receita
Assinar:
Postagens (Atom)